اخوانى واخواتي وصفه سهله ارجو ان تحوز علي اعجابكم
المكونات الأساسية دجاج ، لازانيا ، صلصة طماطم ، بشاميل ، جبنة شيدر .
المقادير 12 شريحة لازانيا
1 دجاج ,مسلوقه
1 بصلة ,مفرومة ناعم
2 فص ثوم,مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة جزر , مبشور
2 حبة طماطم,مكعبات
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب
كوب جبنة شيدر
ملح و فلفل, أبيض
طريقة الطهى
تحضير الحشو .
ينزع الجلد والعظم من الدجاجة . يقطع لحم الدجاج الى قطع صغيرة جدا .
يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر . يضاف الثوم والجزر وقطع الدجاج وتقلب لمدة دقيقة .
تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل وكوب ماء . تترك لتغلى. تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 10 دقائق .
عمل الباشاميل
تذوب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب باستمرار حتى ل يكون كتل.
يضاف الحليب و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(5-7 دقائق).
اذا وجدت عمل الباشميل صعب يمكن الاستعانه بالبشاميل الجاهز عن نفسي اسنخدمت الباشميل الجاهز
عمل اللازانيا
تضاف ثلث كمية البشاميل في قاع صينية أو إناؤ زجاجي للفرن(بايركس)
ترص 4 رقائق من اللازانيا لتغطي طبقة البشاميل.
تضاف نصف كمية حشو الدجاج فوق طبقة اللازانيا. تغطى بطبقة اخرى من رقائق اللازانيا. تكرر نفس الخطوة للحصول على طبقة أخرى من حشو الدجاج و يغطى بطبقة ثالثة من رقائق اللازانيا.
يسكب ما تبقى من البشاميل ثم ينثر الجبن على السطح. يسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية. تدخل الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يذاب الجبن ويصبح لون السطح بني ذهبي.
تقدم فورا في نفس الصينية.